--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.12.31

大晦日

今日は大晦日

昨日は我が家の大掃除の日でした。

南天の赤い実 1

昨晩に引き続きお正月の準備にばたばたしています。
元旦に頂くおせちは、ここのところ毎年
柿安の和おせちなので今日11時30分には
デパートへ受け取りに行かねばなりません。

その前にいろいろ作れるものは作っておいて。。。
今の所作った物。 田作り
田作りと鶏巻き巻きごぼう 8
        
 紅白なます 
大根とニンジンの御なます 1

酢だこ 家族のリクエストに答えて
酢蛸 1

鶏巻き巻きゴボウ
田作りと鶏巻き巻きごぼう 4

以前作っておいたイクラは解凍して。レンコン、シイタケ、数の子は下準備の最中
田作りと鶏巻き巻きごぼう 5

さて、時間なので、しっかり着こんで、
そろそろ管理人の苦手な人ごみの中へ出て行こうかな。

行ってきましょう。
この記事へのトラックバックURL
http://emisha.blog47.fc2.com/tb.php/98-4a609027
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます。

いつもおいしそうな料理を拝見させてもらっております。
これからも、美味しい料理のアップを楽しみにしておりますね^^

では、本年もよろしくお願い致しますm(__)m
Posted by 五十三屋店長 at 2010.01.01 12:45 | 編集
明けましておめでとうございます。
元気に新しい年を迎える事ができましたね。

昨年中はいろいろ有難うございました。嬉!!
ただ食べる事が好きなだけの
失敗作の記録のような私の料理、恥ずかしいです。
年は重ねても未だに、おままごとのような料理してます。

数十年の付き合いの友人からは、ドジなカンペキ主義者と
呼ばれています。

五十三屋店長さん、
今年も元気で躍進していきましょう。
Posted by エミシャ at 2010.01.02 09:30 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。