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2012.08.09

お弁当

今日のおBENTO。.:*・゜゚・*・⌒ ヽ(´ー` )

BENTO20120809.jpg



○揚げ物3種   ‐ 貝柱は塩/胡椒して・海老は殻を外し塩水で洗い背わたを取り除き
          酒を塗す・カレイの切り身にも少しお酒塗し塩/胡椒ふり
          小麦粉・溶き卵・パン粉につけ揚げます。
        〇‐ソースは茹で卵1個を刻み冷蔵庫で冷やしておいて
          玉ねぎを少々みじん切り・きゅうり少々みじん切りにして
          少量の塩を塗し米酢をかけて10分くらい放置、
          ぎゅっと汁気を絞ってボウルに入れ、みじん切り卵も加え
          マヨネーズ加えて味を塩・胡椒・オリーブオイル微量で整えます。
    
         

○豚の竜田揚げ ‐ 豚薄切り(・肉・) に酒・生姜汁・胡椒・醤油微量加え
          10分くらい置きましたら、片栗粉塗して揚げます。



〇 野菜    ‐ ミニアスパラとしし唐は塩・胡椒だけで炒め揚げ物に添えました。
          ブロッコリーは茹でて添えてあります。


〇 茹でマカロニの明太子和え


〇 野菜炒め  ‐ 小松菜・しめじ・椎茸のオイスターソース炒め。


8月9日(木)  (゚▽゚*) お昼のお弁当でした。
息子のお弁当20120809



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