--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012.08.03

おべんとう

おBENTO


BENTO20120803.jpg



○ズッキーニのピカタ ‐ ズッキーニにS/Pして溶き卵小麦粉に潜らせ
             フライパンで焼きます。 

○磯巻き卵 ‐ 卵・出し汁・海苔/ ダシ巻き卵の要領で卵を薄く流し入れて
        海苔を載せ巻いていくことを繰り返すだけ。


○焼肉  ‐  豚肩ロース薄切り・しし唐辛子/フライパンに油を敷き
        しし唐辛子をサッと炒め取り出しておき、S/Pしておきました豚肉を
        お団子にならないように開いてフライパンで炒め
        直ぐ火が通りますので、そこへ胡麻・擂り胡麻・酒・ミリン・醤油を加え
        炒め置きしてありますしし唐辛子を合わせて炒めて出来上がり。
                        (焦がさないように手早く)

○カボチャの煮物 ‐ 鶏ミンチ・カボチャ・胡麻油・鰹出し汁・砂糖かミリン・
                     (気もちお醤油を香りつけに)


○ゴーヤのサラダ ‐ 薄切りゴーヤ・鰹削り節の乾煎り・ポン酢


○鯖の味噌煮   ‐ 細切り生姜・鯖の切り身・ザラメ・味噌 

○十六ササゲ   ‐  ササゲは、かるく茹でてショウガ醤油にちょっとつけて。

○ミニトマト

○刻み梅干し

8月3日(金)



今日も早朝からぴかぴか太陽、暑い日でした。
7時にもなると陽射しが強くなり
外をお散歩する人たちも6時30分頃までが多いです。
5時頃からお散歩している方もけっこういらっしゃるのですね、
やはり涼しいうちのお散歩が気もち良さそうです。

明日は土曜日、我が家の近所では先週土曜日から、遠くに響く花火の音や
盆おどりがあちらこちらで始まっているようです。
夏祭りですね。


この記事へのトラックバックURL
http://emisha.blog47.fc2.com/tb.php/402-91f6d466
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。