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2011.10.20

カチョカヴァロ


帰路の途中にひるがの高原で購入して
とても美味しかったチーズです。


チーズ ひるがの ボッカの里20111016

長良川の源流地、標高900mにあります
たかすファーマーズのカチョカヴァロ


瓢箪のような形でコロコロッとかわいいチーズ!

チーズ ひるがの牧歌の里20111016    チーズ ひるがの牧歌の里20111016b



Caciocavallo(イタリアのチーズ)
一度食べたかったカチョカヴァッロチーズ

このチーズ名の由来は(袋を馬の鞍の左右にぶら下げて
熟成させて作ったチーズ)なのだそうです。



厚切りベーコンにブラックペパーふりかけ
フライパンで少し焼いてから
カチョカヴァッロ載せてトースト。




チーズ ひるがの牧歌の里20111016a


くせが無くとても滑らか、
ほんのり甘みを感じながらもコクがあって
香ばしく焼けて美味し~い!おすすめです。



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この記事へのコメント
うわぁ!すごくすごく美味しそうです!!!
カチョカヴァロ、知らなかったです。
今度ひるがのに行ったらぜひ買って、このトーストそのまんま作りたい!!
エミシャさん、もしかしたら割りとお近くなのかもしれないですね☆
Posted by 八千代 at 2011.10.21 00:36 | 編集
八千代さんへ
 こんにちは。
 カチョカヴァロは本当にくせの無いチーズです。
 確かに美味しいと思います が 少量のわりに
 お値段がー・・この大きさ147gで823円。
 もう少しお安いと嬉しいのですけどね。
 
 八千代さんからの
 もしかしたら割りとお近くなのかもしれないですね☆
 そうですね、ひょっとしてすぐお隣の町だったりして フフッ(笑)。
 どうぞ よ・ろ・し・く!!
Posted by エミシャ at 2011.10.22 10:16 | 編集
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