--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.08.21

ベンツのKUIK

年に1回行われるKUIK(クイック)Partyへ行ってきました。

Kuik party 20110820a

George Kuik Inc. は車のお店です。

Kuik party 20110820d


午前中から午後にかけての私の教室を終えてから

持って行く差し入れの準備、

Partyでは炭火でBBQ(魚介類、肉、野菜、) 


お好み焼き、ピッザ焼き機で出来たてピッザを作ってくださる方も

いらっしゃるし飲み物も各種用意されているということなので、

ご飯、塩むすびがいいかなと思いつつも結局


シンプルな巻き寿司と海老天むす(び)を作り

tenmusu 20110820     norimaki 20110820


19時頃お邪魔しに行ってきました。



昨晩の雨は小降りになったりザザーッと強く降ったりと

途切れの無い雨日でしたけど、この雨にも負けず、

KUIK Incの近所では花火大会の日だったらしく


ドーン、ドーンと大きな音が響きわたり


お店から見える空には大きな打ち上げ花火がとっても綺麗でした!

Kuik party 20110820b


雨が降っているのでガレージ内、テントの下でのパーティーでした。


Kuik party 20110820c

両サイドに並んでいるベンツ、ゲレンデを横に見ながら楽しんできました。




 
今日の巻き寿司と天むすの材料: 

米5合(昆布入れて)ご飯を炊き、酢飯用意。

雨日なので生ものは避けて、火の通ったもので巻き寿司、

生姜、ゴボウ少々と牛肉で柿安風しぐれ煮と茹で小松菜を
入れた海苔巻きです。


もう一回5合ご飯炊いて、エビ天むすを作りました。

天むすはエビの背ワタ取除き開いて塩とお酒を降り
冷蔵庫で1時間くらい入れておく。

(衣材料)砂糖小さじ1・鰹だし1・ミリン1・
 醤油1.5・水大さじ4(約70ml)を
混ぜ合わせて小麦粉を80ml弱加えてよく混ぜたところへ

冷蔵庫から塩酒味のエビを取り出しペーパーで水気拭き取り
先ほど混ぜた衣に潜らせ170度くらい熱した揚げ油で揚げていきます。

揚がったらお茶碗、もしくはラップに塩水を濡らしその上に炊き立てご飯を
広げて載せ真ん中にエビ天を立てて(しっぽを上に)載せて
海老天をご飯で包むようにしてギューッと握り海苔を巻いて完成。

       salt20110820.jpg


使ったお塩はこちら↑チュラマースではなく“ぬちマース”


この記事へのトラックバックURL
http://emisha.blog47.fc2.com/tb.php/323-78e927a4
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。