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2011.05.04

クレーム ダマンド

※ベリータルトⅠの続きの
  アーモンドクリーム


かるく焼いて冷ましたタルト生地(パートサブレ)の上に絞り入れて焼きます。


材料 メモ:

2011アーモンドクリーム 1


バター‐100g
粉砂糖‐グラニュー糖を100g
卵 - 100g
アーモンドパウダー 100g




2011アーモンドクリーム 2
バターは室温で軟らかくしポマード状に練る


2011アーモンドクリーム 3
粉砂糖を擂り混ぜるように混ぜ込む
2011アーモンドクリーム 4




2011アーモンドクリーム 5
溶き卵を少しずつ馴染ませるように擂り混ぜる



2011アーモンドクリーム 6
あまりあせって混ぜ込むと分離してしまうので注意



2011アーモンドクリーム 7
最後にアーモンドパウダーを混ぜ込む。


2011アーモンドクリーム 8
ラム酒で香り付け



2011アーモンドクリーム 9
焼きあがって冷ましてありますパートサブレに



2011アーモンドクリーム 10

クレーム ダマンド(アーモンドクリーム)を絞り込み

2011アーモンドクリーム 11


2011アーモンドクリーム 12
アンズを刻んで少し上に載せて

タルト型ミニサイズ6個は

170度で10分150度で15分焼きました。


焼き上がりの続きはベリータルトⅠで小学生のお嬢ちゃんが作っています。


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