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2010.03.19

タラの芽と肉の天ぷら

春を告げる山菜タラの芽
たらの芽・天ぷら 1

春~。 タラの芽・肉天・エビ・なす・長ーいネギの天ぷら  ~春。



タラの芽はアクがほとんどないので天ぷらやお浸しに美味しい。

たらの芽・天ぷら 2 たらの芽・いらない部分を取り除き


はかまを取って水洗いして衣をつけて天ぷらに。

たらの芽・天ぷら 4

塩と胡椒で食べると美味しい。もちろん天つゆでも

肉天は牛肉のヒラヒラ肉で。

たらの芽・天ぷら 肉天     たらの芽・天ぷら sp


お肉に塩・コショウ少々振りかけまとめて衣つけて揚げる。

たらの芽・天ぷら なす・エビ・肉

肉天を甘いタレにつけて食べる店も多いとのこと。

天つゆと卸し生姜・大根おろし・塩・こしょう・カレー塩のどれかをつけて。

たらの芽・天ぷら 3

向こうの方に山のようになっている
長~いネギの天ぷら、縦に千切りにした長さ10センチのネギを束ねて
一人分づつ揚げたネギ天は大き過ぎて。
こういうのは管理人は作りません。顎がはずれそう!

たらの芽・天ぷら ジャイガンティックなねぎ

これらの天ぷらは我が駄息子作。

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