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2012.09.05

お弁当

おBENTO

20120904息子のお弁当 2

20120904 (火) お昼のお弁当


出汁巻き卵  ‐ 茹でホウレン草入り


鶏の照り焼き ‐ 一晩(干椎茸と昆布の出汁・酒・ミリン少々・醤油少々)に浸けて
           フライパンに太白胡麻油を敷き鶏の両面焼く

豚の竜田揚げ ‐ こちらも鶏と同様に漬け汁に浸けておきまして、
            黒胡椒と生姜汁少々と片栗粉塗して油で揚げます。


茹で野菜   ‐   ブロッコリー

煮物     ‐  干し椎茸と昆布の出し汁を使って、ミリンとお酒にお醤油を加え
           味を調えて作った煮物。

20120904息子のお弁当 1


           柔らかくなった干し椎茸は四つ切にして昆布も細切りにして
           煮物の具に加え、牛蒡は薄く削ぎ切り・人参は不恰好な花形にカット
           糸こんにゃくは熱湯で湯がいて臭みとあくを取り、小さい里芋は皮を
           剥き 、はんぺんは小口切りにして、出し汁で少し煮てからミリン類を
           加え、甘みと照りがもっと欲しければザラメを少々加え味を調えて
           出来上がり。





今日も自家製梅干しをご飯の上にぱらり


今日のお弁当でした。

昨日載せそこなったので昨日のお弁当です。
今日のお弁当はまた後で載せます。
お婆ちゃんを定期健診に病院へ連れて行ってから・・・。




    息子の胸部痛(神経痛?)続きを読む
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Posted at 13:00 | 料理 | COM(4) | TB(0) |
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