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2012.02.12

野菜あんかけ中華丼

野菜中華丼 7


昨夜の夕飯おかず材料の余った調理前のお肉の浸け込み汁
に浸ったまま冷蔵庫に残っていた豚肉を使いきるために
今日のお昼ご飯は中華丼です。



中途半端に余って冷凍庫で寝ている海老やイカ、そして
お野菜も小さくなって野菜室でころがっている人参や
傷む前に食べてしまわねばならない白菜やホウレン草を
いっぺんに使って冷蔵庫内がすっきり。



急に思い立って残飯整理も兼ねて中華丼にしましたが

いつもなら生姜・ニンニクは必ず加えるのにすっかり忘れて

この寒い季節、身体を温めるのには必要不可欠な

生姜を入れていなかったのは、私としたことが・・・

反省してます。




昨夜のお肉料理はこちら↓

201202晩ご飯 1

豚肩ロース塊のオーブン焼きに

201202晩ご飯 2

ワサビ菜・ミニアスパラ・ラディシュ添え。       

       と  こちら↓

201202晩ご飯 3

細切り豚炒めを細切りネギに載せて201202晩ご飯 4



それとね、このシーズンにはこの漬物は外せません!

最近では夫の趣味になっているシンプルな蕪の漬物
赤カブと白カブを昆布と赤唐辛子と塩で漬けました
         
              こちら↓
201202蕪の漬物

      
     私が作るよりも、おいしいのよ。



野菜あんかけ中華丼の大雑把なレシピ:は 続きへどうぞ

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Posted at 11:46 | 料理 | COM(2) | TB(0) |
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