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2011.10.20

カチョカヴァロ


帰路の途中にひるがの高原で購入して
とても美味しかったチーズです。


チーズ ひるがの ボッカの里20111016

長良川の源流地、標高900mにあります
たかすファーマーズのカチョカヴァロ


瓢箪のような形でコロコロッとかわいいチーズ!

チーズ ひるがの牧歌の里20111016    チーズ ひるがの牧歌の里20111016b



Caciocavallo(イタリアのチーズ)
一度食べたかったカチョカヴァッロチーズ

このチーズ名の由来は(袋を馬の鞍の左右にぶら下げて
熟成させて作ったチーズ)なのだそうです。



厚切りベーコンにブラックペパーふりかけ
フライパンで少し焼いてから
カチョカヴァッロ載せてトースト。




チーズ ひるがの牧歌の里20111016a


くせが無くとても滑らか、
ほんのり甘みを感じながらもコクがあって
香ばしく焼けて美味し~い!おすすめです。



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Posted at 23:48 | 料理 | COM(2) | TB(0) |
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