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2011.09.17
アジフライ

生食用とシールが貼ってある鯵がお魚屋さんに並んでいたので
迷わず買い物カゴへ。

ここのところお魚が続いている我が家の昼食。


鯵を買う事はいいのですがアジをさばくのに時間が掛かります。
ウロコ除いて頭はずして、
そして背開きにして大きな骨取除いて小骨を抜く作業。
管理人はこの作業が下手にドが付くぐらい時間がかかってしまう。
でもアジフライにした時のこのずっしりと厚みがあって
ふっくらした美味しいアジを味わうと
手間が掛かっても、また作りたくなるんです。
アジフライのついでに鶏のささ身と冷凍庫に寝ている海老をプラスして
3種のフライとエノキダケとなめこの御味噌汁の昼飯

夫はこのフライにはウースターソースとマヨネーズ少々
の組み合わせで食べてました。
管理人は大根おろしとポン酢でさっぱりと。
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