--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.07.31

香味野菜味噌を使って

朝のテレビ、あさイチという番組で6月14日に放送されました
日本料理店一凛の店主でいらっしゃる橋本幹造さんが作られました
香味野菜を使った香味野菜味噌のレシピを観て、こちらを是非作ってみたくなって
早速作りました・・・といいましても一ヶ月以上も経ってしまいましたけれど
エミシャにとっては早速なんです。

つくってみたのはこちら


小芋と香味野菜入り赤味噌

香味野菜味噌を載せたコロコロ里芋

2小芋と香味野菜入り赤味噌

小芋(里芋)を茹でてからかるく焼いて焼き色をつけて
熱いうちに香味野菜味噌を載せて・・・ひとくち、美味しい。


・・・・と こちら

1焼茄子と香味野菜入り赤味噌

焼き茄子に香味野菜味噌

ナスに切り目を入れて油を少々敷いたフライパンで上下焼いて
焼きたて茄子に味噌を載せていただく。

和風マーボナスのような味?のような。



味付けは橋本さんのレシピどうりの分量とは少し変えて
我が家の好みに分量を加減しました。

2週間弱は日持ちしますから冷蔵庫での保存もききますし、
万能!絶品味噌というだけあって、たくさん作って
使う分だけ鍋にとり、そのつど加熱して作る料理にあわせて
新たに味を加えたりできるので便利。


橋本さんのレシピはこちらに。つづき・・・

続きを読む
スポンサーサイト
Posted at 17:50 | 料理 | COM(3) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。