--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.11.12

紅茶シフォンⅡ

食べたーいと思って早速作ったシフォンケーキ

美味しかったー。


紅茶シフォン20101111 a


レシピは18型用、でも管理人のシフォン型は23センチ。

何も考えず、分量そのままで作りました。

お味は、

モチッとしていてしっとり。

この しっとりとしている所は

普通のシフォンでは味わえない、なんとも言えない美味しさ

焼きあがった生地を手でそっと割ってみると

しっとりしたところから音が聞こえる

これがたまりません、(´▽`) ほっとした気分になります。

 ∵‥∴☆∵‥∴ ふんわり紅茶の香り ∵‥∴☆∵‥∴


メレンゲはしっかり角が立つほど泡立てたけど

どこかでちょっと手を抜いたのかも、

普通のシフォンよりはフワフワ感が少ないかもしれないけれど

この軟らかさなら大満足。



紅茶シフォン20101111 c

シフォンではない別のケーキのような

それはもう、ひたすら …ヽ(゚∀゚)ノ…味が …(´∇`)ウマイ
 
食べて納得、クリームも何もつけなくても

このままで十分 (゚∀゚*) 美味しい。


紅茶シフォン20101111 b


しふぉん片手に、おやつをもらった子供みたいに

夢心地になっている管理人です。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。