--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.11.03

おでん

今日のご飯


おでん ♪。.:*・゜ごはん1



寒くなってきますと鍋料理が恋しくなる管理人でございます。

鍋を担いで歩きたくなるほどではないけれど・・・

鍋料理って聞くだけで温かい気分になるのです。



おでんだけでは偏りすぎでちょいと物足りないので 

ごはん おでん

     今日のおでんの具が乏しい~~ (-_-) ~~          

鶏肉使って海苔巻いた磯揚げ   と  やさい<トマト・ブロッコリースプラウト>
<磯揚げの味付け→酒・醤油・和からし → 小麦粉・溶き卵→油にポトリ>


ごはん2




ついでに、ちっちゃい蕪が可愛い蕪菜と短冊に切った厚揚げ炒め煮。

ごはん蕪菜お浸し

  
この冬、最初の我が家の おでん でした。


スポンサーサイト
Posted at 23:53 | 料理 | COM(4) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。