--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.10.15

残りご飯でお鍋

残ってしまったご飯、

いろいろ使い道はあるけれど


鍋物ごはんで1

丸めてグリルで焼き色つけて
鍋物2

大根、ごぼう、ねぎ、椎茸、鶏肉と一緒に
鍋物3

お鍋に入れて ♪
     ♪
鍋物4
                   ♪  
ご飯入りほっかほかお鍋 ~♪~♪~です。




       *  続きです  *


残った鍋のスープと具を食べきるために

翌朝、小さい鍋に昨日の残りのスープと残っています大根をザクザク刻み入れ

残りご飯も加えて、 ネギと溶き卵で 味は鰹だし少々とミリンを加えて


鍋 5

朝食は卵雑炊。

鍋 6       鍋 7


頂く時に、ワサビを加えて柚子のポン酢で身体温まります。



スポンサーサイト
Posted at 23:12 | 料理 | COM(2) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。