--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.05.25

シンプルなハム・卵パイ

作り置きしておいたパイ生地で 白バラ


小型ハム卵パイ4個

ハム卵パイ 4


先日4枚に分けておきましたパイ生地の1枚を使って

4人分の小型ハム卵パイを作りました。



ハム卵パイ 1 ハム卵パイ 2

四つ切にしたハムを並べて

茹で卵2個分をフォークで砕いて


マヨネーズと荒挽きのブラックペパー、オリーブオイルで和えたものを

パイ生地に載せて、溶き卵を上から塗り、オーブンで

190度で10分と180度で10分の計20分焼いて完成。

ハム卵パイ 5

焼き上がりのサクサク感がたまりません!

ハム卵パイ 3 ハム卵パイ 7 ハム卵パイ 6



ちょっと、おやつに良いかもと思ってハム卵にしたのですが、
もう少し中身をおもたくしても良かった気がします。


パイ生地の方がリッチで中身の存在が少し物足りなかったです。
やはり、ミートパイかしらねー。
どちらにしましてもカロリーオーバーになってしまうから
メインの食事はできるかぎりカロリー低い食事にしましょ・・・。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。