--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.02.26

野菜炒め

鶏のせせり焼きと普通の野菜炒め

この普通の野菜炒めが好きなんです。(・∀・)
野菜炒め

キャベツ・シイタケ・菜花・薄切り豚肉
キャベツや菜花の芯は火の通りを良くするため細く刻み、
シイタケは十文字の四つ切にして
普通に炒めてお皿に入れておき、
豚肉には醤油・砂糖・酒・黒コショウ・油で下味をつけておいて
豚肉は野菜とは別に炒めて、醤油・コショウで味を調えて
野菜を豚肉の炒まっている鍋にもどし一緒に炒めて完成。


野菜炒め湯気ふわわ~ん


鶏のせせり焼き

せせり焼きたて~

(鶏の首の部分)せせりに塩コショウとお酒をふって
浸けて置きまして10分ほどしたら
網に載せて両面焼いて焼き鳥の完成。
食感としては弾力があって噛むほどに味わいい(≧∇≦)b


スポンサーサイト
Posted at 21:26 | 料理 | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。